26 janvier 2015 à 16:05

3ème Tour Critérium Fédéral

L'exploit mérite la UNE... !!!

Un jeune pongiste Chapeland en NATIONALE 2.

Il a crée l'exploit..... après 7 tours en Pré-Nationale, Jules Depoilly, notre meilleur jeune vient de se qualifier pour disputer le 4ème et dernier tour du CF de la saison 2014/2015 en NATIONALE 2 Cadet.

Gagnant ses 3 matches de poule, il accède au tableau OK

Il s'impose en 1/8è de finale 3/2, en 1/4 3/0 et il perd en 1/2 0/3 devant un jeune classé 1457 au talent reconnu de tous.

Il jouait donc la montée en NATIONALE 2 sur le match de barrage pour la 3ème place qu'il fallait impérativement gagner...!

Gagnant facilement les deux premiers sets 11/6 et 11/7, il mène 10/8 au 3ème set et s'offre 2 balles de match... c'est sans compter sur un jeune adversaire qui voulait défendre ses chances et sur le moment de fébrilité et d'appréhension qui vous gagne à ce moment là... et... il perd le 3ème set 11/9, son adversaire survolté, gagne également le 4ème set 12/10 !

Les coach (J Luc & Arthur) commencent à craindre le pire, et le 5ème set et à couteaux tirés !

Jules réussit néanmoins à contenir son adversaire, et à gagner les points essentiels pour s'imposer finalement 11/8... Ouf !!!

Mais que d'émotions !!!

Arthur en Pré-Nationale Junior avait des rencontres très difficiles (15, 14, 12,12) dans sa poule... et même si dans les barrages, il fait une perf à 13, c'est insuffisant pour prétendre se maintenir en PN, et il jouera la dernière journée en D1 où il retrouvera son copain Guillaume.

Guillaume Tardif, qui était monté du tour précédent de D3 en D2, avait à cœur de bien se comporter devant son coach et ses grands-parents venus l'encourager.

Il termine 1er de sa poule non sans quelques frayeurs sur certains sets où il lui arrive de faire d'excellentes choses et de perdre facilement 6 ou 7 points de suite...!

Il gagne son 1/4 de finale 3/0 face à un 702, en 1/2 finale 3/1 face à un 596, et à l'arraché... 3/2 en finale face à Florian Gagnieux de Morestel.

En D2 Cadet, dans la rencontre pour la 1ère place de la poule, Rémy, après avoir été mené 2 sets 0, égalise à 2 sets partout, mais il est mené 4-8 au 5ème set... « TIME OUT ». Rémy revient à 8-8, puis gagne 11-9.

En ¼, contre un « 626 », Rémy mène rapidement 2 sets 0, mais s'écroule ensuite pour être mené à nouveau 4-8 au 5ème set... « TIME OUT ». De nouveau, Rémy revient à 8-8, puis gagne 11-9... Epuisant !!!

En ½, Rémy rencontre un « 654 » ; il est rapidement mené 2 sets 0, revient à 2 sets partout, mais ne pourra cette fois « renverser la vapeur » en fin de 5ème set...

Epuisé, il s'incline dans le match pour la 3ème place, il échoue donc aux portes de la D1 en terminant 4ème...

De moins bons résultats pour nos autres jeunes qui disputaient ce 3ème tour du CF :

Dorian (D2) et Maxime (D3) en Cadets, Aymeric et Bastien en Minimes D3, mais qui aux dires de leurs coaches, se sont bien battu... quelques sets gagnés, quelques matchs aussi... l'apprentissage est long, mais la persévérance finira par payer..

Un seul sénior disputait ce 3ème tour du CF, Bertrand Gallian, mais à l'heure où nous mettons sous presse... ses résultats ne nous ont pas été communiqués !!!